Schnitzel Cuba Libre

    Zutaten für 2 Portionen
    Für die Schnitzel:
    50 ml brauner Rum
    80 ml Coca - Cola
    2 EL Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    Salz, Pfeffer
    300 g Schweineschnitzel (dünn geschnitten)
    Öl zum Braten
    1 EL kalte Butter
    Für den Salat:
    4 Schieben Ananas (aus der Dose)
    50 ml SPRITE
    1 kleine weiße Zwiebel
    je ½ gelbe und rote Paprikaschote
    6 getrocknete, eingelegte Tomate
    1 kleine eingelegte Chilischote
    Salz, Pfeffer
    1 EL Petersilienblätter

    Zubereitung   
    Für die Marinade den Rum, COCA–COLA und das Olivenöl verrühren. Geschälte Knoblauch dazupressen,
    mit Salz und Pfeffer würzen. Als Nächstes das Fleisch klopfen, die Schnitzel halbieren und für 30 Minuten in die Marinade legen. Inzwischen für den Salat Ananas abtropfen lassen, würfeln und in SPRITE 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen, Paprika waschen. Putzen und mit der Zwiebel fein würfeln.
    Die eingelegten Tomaten in kurze Streifchen schneiden. Die Chilischote hacken. Den Salat mit Chilischote, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob zupfen und zu dem Salat geben. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und das Fleisch von jeder Seite bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten, dann salzen und pfeffern.
    Die fertigen Schnitzel warm stellen. Die Marinade zu dem Bratfond geben, etwas einkochen lassen.
    Kalte Butter dazurühren, nicht mehr kochen. Die Ananas erst kurz vor den Servieren mit den anderen Salatzutaten mischen und die Salatsauce darüber gießen.
    Den Salat zusammen mit den Schnitzeln auf zwei Teller verteilen und servieren.

        Zubereitungszeit:    ca. 45 Minuten  Wartezeit:  ca. 45 Minuten